Казбек Коджешау

А. де ла Мотрэ о пище

Пищей, чаще всего употребляемой черкесами, является баранина, говядина, птица, как домашняя, так и дикая, и прочая дичь. Их хлеб, как и в Хеллипсе, представляет из себя тминную лепешку, поджаренную на углях.Читать далее
Казбек Коджешау

Дом/Дача

К. Кох о одежде адыгов

Черкеска походит на европейский сюртук и отличается главным образом отсутствием воротника. Сшита она бывает большей частью из шерсти голубого или фиолетового цвета, а для повседневной носки — естественного грязно-желтого и серого цвета. Серебряные галуны украшают низ ее, а часто и спину. ОнаЧитать далее
Казбек Коджешау

Недвижимость

Дж. Интериано - ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ

Они живут деревнями, и во всей стране нет (ни одного) города или укрепленного стенами места, а их самое большое и лучшее поселение — это небольшая долина в глубине страны, называемая Кромук, имеющая лучшее местоположение и более других населенная. Их жилища все делаются из соломы, камыша и дерева,Читать далее
Казбек Коджешау

Кулинария

Ж. Шарден уборка пшеницы

Черкесы и их соседи питаются тестом, сделанным из мелкого зерна, похожего на просо. Зерно очищают только по мере того, как его употребляют в пищу и варят непосредственно в часы еды. Варится оно очень быстро, менее чем в полчаса. Как только вода, в которую его бросили, начинает закипать, егоЧитать далее
Казбек Коджешау

Я. Рейнеггс о одежде черкесов

Кроме собба или верхнего платья, они носят еще короткое нижнее, а зимой сверх него узкую, едва прикрывающую половину бедра шубу. Ее, а также верхнюю одежду они крепко стягивают вместо пояса ремнем в палец ширины, чтобы всегда иметь худощавую фигуру. Штаны их длинные, большей частью (из) коричневогоЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх