В черкесской кухне очень много интересных рецептов со сметаной, ведь мы добавляем ее практически во все блюда, даже в чай! Предлагаю вам еще один вариант мамалыги Жэмыкуэ, сваренной на сметане или сливках, с добавлением сыра. . Для приготовления мамалыги нам нужно: 1 стакан домашней сметаны или сливки с высокой жирностью - от 33% и выше: 80-100 гр.
свежего сыра ( в идеале - несоленая брынза) 1 яйцо для смазывания внутренней поверхности котелка перед началом готовки 3-4 ст.л. кукурузной муки (можно заменить манной крупой)...Мамалыга на сметане с сыром - Жэмыкуэ (кабардинский вариант)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться