На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Почему грузины носят черкеску?

Как известно, после революции 1917 г. вся знать эмигрировала в Европу. Многие грузинские аристократы, оказавшиеся в эмиграции, брались за любую работу и нередко достигали заметных успехов. Возникшие во Франции дома мод «кавказского происхождения», владельцами которых являлись эмигранты из Грузии, ввели в моду 1922 - 1923 гг.

кавказские мотивы. Грузинская княжна Анна Чавчавадзе, в замужестве графиня Воронцова-Дашкова, организовала во Франции собственное дело в сфере модной индустрии - открыла Дом моды в Париже, под названием «Имеди», что в переводе с грузинского означает «надежда». Ее клиентками стали представительницы богатых и знатных семей Франции, Великобритании, Голландии, а также дочери новоиспеченных американских миллионеров. И. Оболенский пишет: «Графиня положила начало моды на Грузию. Увлечение Кавказом в начале двадцатых годов стало всеобщим. Журналы рекламировали ткань под названием «Tiflis», конкурирующие дома моды шили одежду в стиле caucasien, а в районе Монмартра открывались бесконечные рестораны кавказской кухни, где по вечерам исполняли грузинские танцевальные номера, а грузинские красавицы - аристократки на светских мероприятиях появлялись в дизайнерских платьях, или нарядах из собственноручно сшитых коллекций. Всё это способствовало всеобщему увлечению «грузинской модой»...

Ссылка на первоисточник
наверх