На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Животноводство у адыгов

Общая характеристика Скот, по сообщениям различных авторов, составлял главное богатство в Черкесии, и поэтому скотоводство было хорошо развито на Северо-Западном Кавказе. Адыгская знать прилагала большие усилия для развития коневодства, и в результате этого местные лошади очень высоко ценились не только на рынках Кавказа, но и за его пределами.

Причинами того были выносливость, красота, статность, быстрота и живость черкесских скакунов. Лошади использовались только под седло и преимущественно представителями местной аристократии . Кроме коней черкесы разводили крупный рогатый скот в качестве тягловой силы и для получения мяса и молока. В горных районах и на побережье скотоводство носило отгонный характер — скот перегоняли со склона на склон по мере того, как стада поедали траву. Осенью же стада спускались на равнины. Зимой адыги (черкесы) содержали скот либо на подножном корме, либо кормили сеном.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх